Chouquettes
Ingrédients
4 œufs
150 g de farine
100g de beurre
sucre perlé
1 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
½ càc de levure
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Porter à ébullition 250ml d’eau avec le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel
Retirez du feu et versez d’un coup la farine et la levure
Mélangez énergiquement afin d’obtenir une préparation homogène
Incorporez les œufs un à un en remuant bien
Déposez des petits tas de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé : utilisez 2 cuillères à café pour cela ; il est inutile
de sortir la poche à douille
Saupoudrez de sucre perlé en enfonçant un peu les perles de sucre dans la pâte
Cuisson
Enfournez les chouquettes pour 20 mn
En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez-les ainsi pendant
5 mn
Laissez refroidir et dégustez ! !