Adobo de Porc, riz thaï, sauce vierge
Ingrédients
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300g de poitrine de porc
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4 gousses d’ail
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20cl5cl de sauce soja salée -
20cl de vinaigre blanc (pour moi 1 càs de vinaigre de cidre)
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2 feuilles de laurier
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poivre noir en grain
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180g de riz thaï
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1 tomate rouge
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1 échalote
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1 poivron rouge
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persil
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huile d’olive
Préparation
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Rincer le riz 3 fois et mettre de l’eau 1,5 phalange au dessus du riz et laisser cuire à couvert jusqu’à évaporation de l’eau (attention riz collant!!!)
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Découper la poitrine en gros dés et la faire dorer dans l’huile d’olive,
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Ajouter les feuilles de laurier, quelques grains de poivre noir et les 3 gousses d’ail ciselées : laisser revenir 3mn
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Déglacer avec 50ml de sauce soja et 50 ml de vinaigre
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laisser mijoter et réduire
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Sauce vierge : on découpe en brunoise le poivron rouge, la tomate, l’échalote, la 4 ème gousse d’ail
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on mélange en ajoutant un filet d’huile d’olive
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On sert la viande chaude avec la sauce froide, on peut mélanger
Bon appétit
Désolée mais pas de photos