Adobo de Porc, riz thaï, sauce vierge

Publié le par Cuisine saveurs... et nature

Ingrédients

  • 300g de poitrine de porc

  • 4 gousses d’ail

  • 20cl 5cl de sauce soja salée

  • 20cl de vinaigre blanc (pour moi 1 càs de vinaigre de cidre)

  • 2 feuilles de laurier

  • poivre noir en grain

  • 180g de riz thaï

  • 1 tomate rouge

  • 1 échalote

  • 1 poivron rouge

  • persil

  • huile d’olive

 

Préparation

  • Rincer le riz 3 fois et mettre de l’eau 1,5 phalange au dessus du riz et laisser cuire à couvert jusqu’à évaporation de l’eau (attention riz collant!!!)

  • Découper la poitrine en gros dés et la faire dorer dans l’huile d’olive,

  • Ajouter les feuilles de laurier, quelques grains de poivre noir et les 3 gousses d’ail ciselées : laisser revenir 3mn

  • Déglacer avec 50ml de sauce soja et 50 ml de vinaigre

  • laisser mijoter et réduire

  • Sauce vierge : on découpe en brunoise le poivron rouge, la tomate, l’échalote, la 4 ème gousse d’ail

  • on mélange en ajoutant un filet d’huile d’olive

  • On sert la viande chaude avec la sauce froide, on peut mélanger

Bon appétit

Désolée mais pas de photos

 

Publié dans Cuisine thaî

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