Top articles

  • Couronne des rois

    04 janvier 2015 ( #Desserts )

    C'est une recette de la nouvelle revue "Vitalfood" qui m'a inspirée pour ce gâteau des rois, il est simple à réaliser et le résultat est à la hauteur !! La quantité de sucre et de beurre est raisonnable mais le goût est là, les calories en moins par rapport...

  • LOT - Circuit des points de vue : Terrou - randonnée de 3h - 9km

    15 juin 2014 ( #Paysages - Nature )

    De temps en temps je vais vous faire partager les photos d'une randonnée Lotoise. Ces itinéraires sont répertoriés dans des guides édités par l'agence de développement touristique du Lot, en partenariat avec les villes et FFRandonnée du comité départemental...

  • Les châteaux de Bruniquel - Tarn et Garonne

    20 juillet 2015 ( #Paysages - Nature )

    Les châteaux de Bruniquel sont situés dans l'un des plus beaux villages de France. Construction stratégiquement située pour surveiller les vallées de l'Aveyron et de la Vère. Les châteaux de Bruniquel étaient la propriété des contes de Toulouse dès le...

  • Tourte des Pyrénées aux myrtilles

    20 mars 2016 ( #Desserts )

    La tourte des Pyrénées aux myrtilles by Sylvie Je vous avais déjà parlé des célèbres tourtes des Pyrénées aux myrtilles de Gillou : incontournable boulangerie patisserie de Cauterêts (Hautes Pyrénées). Aujourd'hui je me suis lancée dans la fabrication...

  • Randonnée au cirque d'Estaubé

    21 mai 2013 ( #cirque d'Estaubé montagne, #Pyrénées randonnée )

    Une superbe randonnée dans les Pyrénées dimanche dernier, dans la neige mais sous le soleil... écran solaire obligatoire ! Le cirque d'Estaubé est le plus petit cirque des Pyrénées, le plus sauvage ; il est situé entre le cirque de Troumouse et de Gavarnie...

  • Les préparations pour desserts : osons !!

    02 septembre 2013

    Les préparations pour dessert Jock Une fois n'est pas coutume, je vais vous présenter des desserts réalisés à partir de préparations toutes prêtes. Il faut dire que les produits JOCK font partie de l'univers des familles bordelaises depuis 1938, date...

  • Rando Pyrénées - La brèche de Roland - 29 juin 2014

    04 juillet 2014 ( #Pyrénées randonnée )

    La brèche, un endroit où nous voulions aller depuis longtemps ! C'est chose faite même si nous n'avons pas eu des conditions climatiques optimales. Quelques photos de cette journée pour vous la faire découvrir... Même si cette randonnée n'est pas très...

  • Tarte aux figues blanches

    26 août 2015 ( #Desserts )

    Tarte aux figues blanches - Cuisine saveurs... et nature Ingrédients Pour la pâte sablée allégée 200g de farine 50g de beurre 1 œuf 30ml d’eau 1 pincée de sel 40 g de sucre de canne Pour la garniture 10 grosses figues Compote de pomme Miel Préparation...

  • Livre : "La grande cuisine des desserts"

    20 août 2015 ( #Livres - revues )

    "La grande cuisine des desserts" Collection plaisirs de la cuisine - Editions ESI - 2010. Je ne suis pas une fan des livres de desserts car je trouve habituellement les recettes compliquées, longues à réaliser, beaucoup d'ingrédients nécessaires....Mais...

  • Tarte aérienne au butternut et gouda

    20 novembre 2015 ( #Tartes salées et quiches )

    Tarte aérienne au butternut et gouda by Cuisine saveurs... et nature 1 pâte brisée 500 g de courge butternut 100g de gouda au cumin 3 œufs 10cl de crème Sel Muscade Poudre de piment d’Espelette Préparation Pelez la courge et détaillez-la en morceaux Faites-la...

  • Brioche au mascarpone et pralin

    27 avril 2016 ( #Pains et brioches à la MAP )

    Une recette du chef Guy Martin que j’ai un peu modifié : je n’avais pas de pralines roses donc j’ai mis du pralin et le résultat est excellent ! Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Repos : 1h Ingrédients : 300g de farine type 45 – 80g de mascarpone...

  • Brioche moelleuse - préparation à la MAP - Cuisson au four

    23 septembre 2015 ( #Pains et brioches à la MAP )

    Brioche moelleuse by "Cuisine saveurs... et nature" Habituellement je fais les brioches entièrement à la machine à pain ; cette fois j’ai testé la pâte à la MAP et la cuisson au four. Le résultat est assez convainquant, la cuisson au four donne un bien...

  • Baguettes aux céréales

    26 janvier 2015 ( #Pains et brioches à la MAP )

    Nous nous étions un peu lassés du pain cuit à la MAP ; la cuisson au four donne un pain plus croustillant et permet de choisir la forme : baguettes, tourte… Ingrédients 330 ml d’eau 1 càc d’huile d’olive 1 càc de sucre ou de miel 320g de farine T45 1...

  • Un coup de coeur : la revue de cuisine Vitalfood

    11 août 2015 ( #Livres - revues )

    Revue de cuisine Vitalfood Passionnée de cuisine et de revues de cuisine, cela faisait déjà quelques temps que je voulais vous parler de ce magazine de cuisine trimestriel, assez jeune car cet été est paru le n°3. Ce numéro est aussi passionnant que les...

  • Milla (ou millassou) aux marrons

    11 novembre 2015 ( #Desserts )

    Milla by Cuisine saveurs... et nature C’est la pleine saison de la citrouille, aussi je vous propose une nouvelle recette de ce dessert quercinois avec un autre fruit de saison : le marron (variété de châtaigne). Ingrédients : 500g de citrouille épluchée...

  • Le milla ou millassou

    20 novembre 2016 ( #Dessert régional )

    Le milla ou millassou La véritable recette quercynoise du milla se fait avec de la farine de maïs mais certains le préfèrent avec de la farine de blé ; en effet la farine de maïs a un petit goût bien particulier. Préparation 20mn - Cuisson 30mn - Matériel...

  • Confiture de figues blanches au gingembre et cinq parfums

    26 août 2015 ( #Confitures )

    Confiture de figues blanches au gingembre et 5 parfums - Cuisine saveurs... et nature Ingrédients : 3,5 kg de figues - 1,3 kg de sucre - 2 cuillères à soupe de confiture de gingembre - 1 cuillère à café bombée d'épices "5 parfums" (anis, fenouil, coriandre,...

  • Croustille de porc rôtie au miel

    03 septembre 2015 ( #plat )

    Croustille au miel, figues et tomates by Cuisine saveurs... et nature Ce n'est plus très souvent que je publie une recette avec de la viande mais parfois , je me laisse tenter... surtout quand je connais l'origine de la viande. Ingrédients pour 2 personnes...

  • Tarte aux pommes toute simple

    22 novembre 2015 ( #Desserts )

    Tarte aux pommes toute simple by Cuisine saveurs... et nature Ingrédients Pour la pâte : 200g de farine - 50g de beurre et 50g de margarine (ou 100g de beurre pour les gourmandes) - 1 œuf - 50 à 100ml d’eau - 1 pincée de sel- 25 g de sucre de canne Pour...

  • Tarte à la tomate, au chèvre et miel

    10 août 2015 ( #Tartes salées et quiches )

    Tarte à la tomate by Sylvie Ingrédients : une pâte brisée - 800g de tomates bien mûres - 150g de chèvre frais - 1 cuillère à soupe de miel - thym - sarriette - sel - piment d'Espelette - huile d'olive. Préparation : Ebouillantez et pelez les tomates -...

  • Pastéis de nata (petits flans portugais)

    18 août 2015 ( #Desserts )

    Les pastéis de nata by Sylvie Suite à une émission sur le Portugal et leurs célébres pastéis de nata, j'ai recherché la recette sur le net et trouvé bien sûr des dizaines de recettes !! Je me suis fait un mix et vous soumets la mienne. Mon amie portugaise...

  • Clafoutis aux figues

    19 août 2015 ( #Desserts )

    Clafoutis aux figues - Cuisine saveurs... et nature Les figues commencent à mûrir alors à nous les petits desserts : clafoutis, tartes, confiture.. Ingrédients 500g de figues pelées 3 œufs 400ml de lait entier 50g de fécule de maïs (Maïzena) 50g de cassonade...

  • Un essaim d'abeilles dans mon cerisier

    09 juin 2013 ( #Récupération essaim d'abeilles )

    Pas de recette de cuisine ce soir mais les photos de la récupération d'un essaim d'abeille par un apiculteur. Ce soir, nous avons découvert une essaim sur une branche de cerisier. Nous avons fait appel à un apiculteur qui est venu le récupérer pour ensuite...

  • Tarte Bourdaloue aux poires de saison

    12 mars 2017 ( #Desserts )

    Tarte Bourdaloue by Sylvie Pour 8 personnes - moule à tarte de 30cm Pour la pâte : 200g de farine - 100g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 3 c à soupe de sucre de canne - 1 pincée de sel. Pour la garniture : 4 poires - 100g de poudre d'amande...

  • Brioche aux petits-suisses

    05 mars 2016 ( #Pains et brioches à la MAP )

    Brioches aux petits-suisses by Sylvie Souvent je fais les brioches entièrement à la machine à pain (gain de temps of course !) ; cette fois j’ai fais la pâte à la MAP et cuisson au four. Les petits-suisses permettent de faire une brioche moins calorique...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>