Le milla à la citrouille et aux raisins secs
Le milla à la citrouille, dessert quercinois, est encore de saison ; aussi je vous propose une variante : le milla aux raisins
secs.
Ingrédients
800g de citrouille épluchée et coupée en cubes
250 ml de lait
3 oeufs
70g de farine de maïs
60g de farine de blé
100g de sucre
100 g de raisins secs moelleux
1 sachet de sucre vanillé
3 càs de liqueur d’eau de noix (Suprême Denoix)
2 càs d’huile de noix + pour huiler le plat de cuisson
Préparation
Préchauffez le four à 200°
Faites cuire la citrouille à la vapeur (environ 30 mn) jusqu’à ce qu’elle soit tendre
Mixez la finement
Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
Incorporez les farines en mélangeant bien
Ajoutez la citrouille mixée, la liqueur de noix, l’huile de noix
On obtient une pâte lisse et homogène
Huilez un plat assez large : type plat à tarte
Versez-y le mélange
Parsemez de raisins
Faites cuire environ 25 à 30 minutes
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four
Le milla doit avoir la consistance d’un flan et être doré sur le dessus
Bon appétit ! !