PETITS FONDANTS AU CHOCOLAT NOIR

Publié le par Sylvie33



Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes :FONDANTS.JPG

- 125g de chocolat noir
- 4 œufs
- 125 g de beurre
- 30 g de sucre
- 60 g de poudre d'amande (ou de noix de coco)

Préparation :

1 - Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
2 - Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre au micro-ondes. Bien mélanger à la sortie du micro-ondes
3 - Mélanger à la préparation sucre-œufs
4 - Versez la poudre d'amande ou la noix de coco et mélanger
5 - Beurrez et farinez 4 petits moules individuels et versez-y la préparation
6 - Faites cuire à four chaud (180°) pendant 8 mn. Laissez les refroidir quelques minutes et démoulez les sur l'assiette à dessert sur laquelle vous aurez versé de la crème anglaise
7 - Décorez d'une feuille de menthe et d'un trait de caramel
8 - Servez les tiède

Variante : Coupez une poire en petits morceaux que vous répartissez au fond des moules avant de verser la préparation au chocolat. Tout simplement délicieux...

Cette recette très simple et rapide demande un temps de cuisson plus ou moins long selon le four. Le but est d'obtenir un fondant coulant que l'on pourra quand même démouler.


Publié dans Desserts

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