Clafoutis pommes, poires, figues au lait de noisettes
Un clafoutis d’automne délicieux où le lait de noisettes au goût subtil donne de la légèreté à ce dessert.
Ingrédients
500g de figues
2 poires
2 pommes
3 oeufs
500ml de lait de noisettes
150g de farine
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
beurre
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Battez les œufs avec le sucre
Incorporez la farine en fouettant bien
Ajoutez le lait de noisettes
Epluchez pommes et poires et coupez les en tranches
Coupez les figues en 2
Faites revenir les pommes dans le beurre 5 à 10 minutes, ajoutez ensuite les poires et les figues pour 2 mn,
Beurrez un plat
Disposez les fruits au fond du plat
Versez la préparation sur les fruits
Mettez au four pour 45mn environ
A mi-cuisson saupoudrez de sucre vanillé afin que les fruits caramélisent
Bon appétit