Crumble d'hiver pommes, bananes

Publié le par Sylvie33

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) - Préparation 20mn – Cuisson 30mn

5 pommes, 2 bananes, 1 cuillère à café de miel d’acacia, 1 gousse de vanille, 1 noisette de beurre, 1 pincée de sel

Pour le crumble : 200g de farine de châtaigne-figue-noisette (de chez mon meunier), 110g de beurre, 70g de cassonade, 2 cuillères à soupe bombées de noisettes en poudre (ou de noix de coco râpée), 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation : préchauffez le four à 180° (th6) – pelez les pommes et les bananes, coupez-les en gros dés -  faites les revenir dans le beurre avec le miel et les graines de la gousse de vanille pendant quelques minutes – versez les fruits dans un plat à gratin en les tassant.

Préparez le crumble : mélangez la farine, la cassonade, la poudre de noisette, le beurre coupé en morceaux, l’huile d’olive et la pincée de sel – mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sable mouillé – enfournez et laissez cuire 30 mn.

Le crumble doit être bien doré, servez le tiède ou froid accompagné d’une boule de glace vanille.

Bon appétit !!

Crumble pommes bananes

Crumble pommes bananes

Publié dans Desserts

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S
Merci beaucoup !!
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P
Bonjour Sylvie,<br /> Bravo pour cette recette ... Yum ! ;-) et bravo pour ton blog en général, j'adore que tu y associes également des photos de beaux paysages ! <br /> A bientôt !
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