Soupe de pois cassés
Ce soir, je me suis inspirée d'une recette vue sur le blog "le gourmet végétarien" et je n'ai pas été déçue, toute la famille a adoré !!
J'ai découvert ce blog il y a quelques jours et les recettes proposées sont vraiment sympas et donnent des idées pour varier les repas et la préparations des légumes,légumineuses, féculents...
Voir le lien en fin d'article !!
Ingrédients pour 3 (en plat principal) à 4 personnes
250g de pois cassés
1 carotte
1 oignon
1 grosse gousse d’ail
1 branche de cèleri
3 feuilles de laurier
Persil
Croûtons grillés
1,5l de bouillon de légumes (+ou-300ml)
huile d'olive
Préparation
Coupez la carotte, l’oignon, le cèleri en petits dés,
Dégermez et émincez l’ail
Faites revenir le tout à l’huile d’olive quelques minutes
Ajoutez les pois cassés
Arrosez avec le bouillon (pour moi bouillon préparé avec un cube bio de légumes aux aromates)
Ajoutez les feuilles de laurier
Laissez cuire avec couvercle pendant 1 heure
Hors du feu mixez la préparation
Ajoutez le persil hâché
poivrez, salez si besoin
Servez avec des croûtons aillés ou non…
Bon appétit !!