Perles du Japon vanillées

Publié le par Sylvie33

Les perles du Japon sont fabriquées à partir de fécule de manioc ; elles se cuisinent salées ou sucrées. Elles permettent de faire un dessert tout simple mais qui change de la semoule ou du riz au lait et qui est tout aussi délicieux !!!

 

Ingrédients pour 6 personnes

1l250 de lait ½ écrémé

100g de perles du Japon

70g de sucre

1 gousse de vanille

 

Préparation

Fendez la gousse de vanille, grattez les grains et mettez-les dans le lait avec la gousse

Faites chauffer le lait

A ébullition ajoutez les perles du Japon et le sucre

Faites cuire à feu doux pendant 35 mn en remuant de temps en temps

Les perles sont cuites quand elles sont transparentes

Laissez un peu refroidir et versez dans des ramequins ou des coupes.

Bon appétit

Perles du Japon vanillées

Perles du Japon vanillées

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article