Gâteau au yaourt à la yaourtière Multi Délices
Ingrédients pour 10 pots
(La mesure est le pot de yaourt)
3oeufs
1 yaourt nature (au soja pour moi)
2 1/2 pots de farine
1 pot de sucre
½ pot d’huile d’olive
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum ambré
1 sachet de levure
Préparation
Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
Ajoutez le yaourt et l’huile en mélangeant
Ajoutez la farine et la levure
Ajoutez le rhum
Fouettez jusqu’à avoir une pâte bien lisse
Cuisson : 30 minutes sur programme 3
Bon appétit ! !
La recette de la yaourtière donne 20mn de temps de cuisson mais j’ai mis un peu plus de pâte dans chaque pot (je n’ai fait que 10 pots au lieu de 12) donc le temps de cuisson était insuffisant.
Ce mode de cuisson pour le gâteau au yaourt est original et donne un assez bon résultat mais je préfère tout de même la cuisson au four traditionnel.