Risitto au poulet et girolles du Lot

Publié le par Sylvie33

 

Une recette d’Italie au départ mais un risotto peut s’agrémenter selon ses goûts, ses restes, son inspiration du moment… pour moi ce sont de petites girolles ramassées dans le Lot qui m’ont inspirées aujourd’hui !

 

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de riz à risotto (Aborio mais il y a d’autres variétés…)

4 escalopes de poulet

400g de girolles revenues à la poêle

1 verre de vin blanc

1l à 1,5l de bouillon de légumes (fait avec un cube de bouillon bio pour moi)

Huile d’olive

30g de Parmesan

1 pincée de pistils de safran

Poivre, piment d’Espelette

 

Préparation

Découpez les escalopes en morceaux et les faire revenir dans l’huile d’olive

Préparez le bouillon

Quand la viande est dorée, ajoutez l’oignon et l’ail hachés

Ajoutez le riz à feu doux et lorsque les grains sont translucides mouillez avec le vin blanc

Lorsque le riz a absorbé le vin mouillez avec du bouillon à feu moyen

Mettez le poivre et le piment en poudre ainsi que le safran

 Les girolles seront ajoutées à mi-cuisson

 Ajoutez le bouillon louche par louche jusqu’à la cuisson désirée : le grain doit rester légèrement ferme au centre mais le risotto doit être crémeux (20 à 30mn de cuisson)

Ajoutez le parmesan, remuez et servez immédiatement : le risotto n’attend pas

Pour un repas équilibré, servez des crudités ou une salade verte en accompagnement.

 

Bon appétit

Risitto au poulet et girolles du Lot

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