Milla (ou millassou) aux marrons
C’est la pleine saison de la citrouille, aussi je vous propose une nouvelle recette de ce dessert quercinois avec un autre fruit de saison : le marron (variété de châtaigne).
Ingrédients : 500g de citrouille épluchée et coupée en cubes - 500 ml de lait - 3 œufs - 125g de farine de blé T80 - 100g de sucre - 5 beaux marrons + 3 pour la déco - 2 cuillères à soupe de rhum ambré - 25g de beurre + 1 noix pour beurrer le plat de cuisson - 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation : Préparez les marrons : enlevez la 1ère peau, faites-les cuire à l’eau pendant environ 20mn, laissez-les refroidir et enlevez la 2ème peau - Préchauffez le four à 200° - Coupez la citrouille en petits morceaux - Faites la cuire dans le lait et la vanille jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre - Mixez-la finement - Battez les œufs avec le sucre - Incorporez la farine en mélangeant bien - Ajoutez la citrouille mixée, le rhum, le beurre fondu - On obtient une pâte lisse et homogène. Beurrez un plat assez large - Versez-y le mélange - Parsemez des marrons émiettés - Faites cuire environ 25 à 30 minutes - Le milla doit avoir la consistance d’un flan et être doré sur le dessus - Servez à l’assiette, décorez avec ½ marron et saupoudrez de sucre glace - Les gourmands peuvent utiliser des marrons glacés : résultat garanti !
Bon appétit ! !