CLAFOUTI AUX CERISES

Publié le par Sylvie33

CLAFOUTI AUX CERISES
CLAFOUTI AUX CERISES

 

Préparation : 10 mn

 

Cuisson : 20 – 25 mn

 

Pour 4 personnes :

  • 500 g de cerises
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre

Préparation :

  • Battez les œufs et le sucre (dont le sucre vanillé)
  • Incorporez la farine sans faire de grumeaux
  • Ajoutez le lait tiédi et le beurre fondu
  • Beurrez un plat
  • Répartissez les cerises dans le plat
  • Versez la préparation dessus
  • Mettez au four pour environ 20 mn à 200°
  • Le clafouti doit être doré mais fondant
  • Saupoudrez de sucre. Bon appétit ! !

Variante : Tout aussi délicieux avec des prunes, des pommes, des poires… selon la saison.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article