Baguettes aux céréales
Nous nous étions un peu lassés du pain cuit à la MAP ; la cuisson au four donne un pain plus croustillant et permet de choisir la forme : baguettes, tourte…
Ingrédients
330 ml d’eau
1 càc d’huile d’olive
1 càc de sucre ou de miel
320g de farine T45
1 càc de sel
180g de farine aux 14 céréales (de chez mon meunier : moulin du Bouscarel à Labathude – Lot)
1 sachet de levure de boulanger
Graines de sésame
Préparation
Mettez les ingrédients dans cet ordre dans la MAP (sauf graines de sésame)
Programmez votre MAP : programme pâte
1h après la fin du programme, sortez la pâte et façonnez les baguettes
Mettez-les sur la plaque de cuisson
Laissez lever 40mn dans un lieu chaud et à l’abri des courants d’air (à côté de la cheminée pour moi)
Préchauffez le four à 220°
Humidifiez les baguettes avec un pinceau et de l’eau
Parsemez de graines de sésames
Pratiquez quelques incisions sur le dessus des baguettes
Enfournez pour 35 min environ (avec un ramequin rempli d’eau)
Surveillez la cuisson : les baguettes doivent être bien dorées.