Baguettes aux céréales

Publié le par Sylvie33

Baguettes aux céréales

Nous nous étions un peu lassés du pain cuit à la MAP ; la cuisson au four donne un pain plus croustillant et permet de choisir la forme : baguettes, tourte…

Ingrédients

330 ml d’eau

1 càc d’huile d’olive

1 càc de sucre ou de miel

320g de farine T45

1 càc de sel

180g de farine aux 14 céréales (de chez mon meunier : moulin du Bouscarel à Labathude – Lot)

1 sachet de levure de boulanger

Graines de sésame

 

Préparation

Mettez les ingrédients dans cet ordre dans la MAP (sauf graines de sésame)

Programmez votre MAP : programme pâte

1h après la fin du programme, sortez la pâte et façonnez les baguettes

Mettez-les sur la plaque de cuisson

Laissez lever 40mn dans un lieu chaud et à l’abri des courants d’air (à côté de la cheminée pour moi)

Préchauffez le four à 220°

Humidifiez les baguettes avec un pinceau et de l’eau

Parsemez de graines de sésames

Pratiquez quelques incisions sur le dessus des baguettes

Enfournez pour 35 min environ (avec un ramequin rempli d’eau)

Surveillez la cuisson : les baguettes doivent être bien dorées.

Les baguettes aux céréales by SylvieLes baguettes aux céréales by Sylvie

Les baguettes aux céréales by Sylvie

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A
J'aimerai cependant une petite précision!
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