Brioche moelleuse - préparation à la MAP - Cuisson au four
Habituellement je fais les brioches entièrement à la machine à pain ; cette fois j’ai testé la pâte à la MAP et la cuisson au four. Le résultat est assez convainquant, la cuisson au four donne un bien meilleur résultat même si cela prend un peu plus de temps.
Ingrédients
3 œufs : 2 entiers et 1 jaune pour la dorure
1 briquette de crème UHT 15%
50g de beurre
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
75g de sucre (en mettre plus si vous aimez bien sucré)
1 càc de sel
400g de farine
1 sachet de levure boulangère
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans l’ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP
Sélectionnez le programme « Pâte »
A la fin du programme, mettez la pâte dans un moule à brioche beurré et laissez lever 1h30
Cuisson
Préchauffez le four à 180°
Dorez au jaune d’œuf la brioche
Parsemez de grains de sucre
Mettez au four pour 20 à 25 minutes
Bon petit déj ! !