Brioche moelleuse - préparation à la MAP - Cuisson au four

Publié le par Cuisine saveurs... et nature

Brioche moelleuse by "Cuisine saveurs... et nature"

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Habituellement je fais les brioches entièrement à la machine à pain ; cette fois j’ai testé la pâte à la MAP et la cuisson au four. Le résultat est assez convainquant, la cuisson au four donne un bien meilleur résultat même si cela prend un peu plus de temps.

Ingrédients

3 œufs : 2 entiers et 1 jaune pour la dorure

1 briquette de crème UHT 15%

50g de beurre

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

75g de sucre (en mettre plus si vous aimez bien sucré)

1 càc de sel

400g de farine

1 sachet de levure boulangère

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans l’ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP

Sélectionnez le  programme « Pâte »

A la fin du programme, mettez la pâte dans un moule à brioche beurré et laissez lever 1h30

Cuisson

Préchauffez le four à 180°

Dorez au jaune d’œuf la brioche

Parsemez de grains de sucre

Mettez au four pour 20 à 25 minutes

Bon petit déj ! !

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