Tarte aux pommes toute simple

Publié le par Cuisine saveurs... et nature

Tarte aux pommes toute simple by Cuisine saveurs... et nature

Tarte aux pommes toute simple by Cuisine saveurs... et nature

Ingrédients

Pour la pâte : 200g de farine - 50g de beurre et 50g de margarine (ou 100g de beurre pour les gourmandes) - 1 œuf - 50 à 100ml d’eau - 1 pincée de sel-25 g de sucre de canne

Pour la garniture : 3 pommes - 2 cuillères à soupe de compote de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - Cannelle - Beurre

Préparation

Préparez la pâte : Battez l’œuf avec le sucre et le sel - Ajoutez le beurre et la margarine - Ajoutez la farine et pétrissez à la main - Ajoutez l’eau - Faites une boule et laissez reposer 1 heure - Etalez la pâte et mettez-la dans le moule.

Préchauffez le four à 220° - Etalez la compote sur la pâte - Epluchez les pommes, coupez-les en deux et émincez-les en fines tranches - Disposez-les sur la pâte - Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle - Parsemez de petits morceaux de beurre - Mettez au four pour 30 mn environ - La tarte est cuite quand elle est bien dorée et caramélisée.

Bon appétit !!

Tarte aux pommes toute simple by Cuisine saveurs... et natureTarte aux pommes toute simple by Cuisine saveurs... et nature

Tarte aux pommes toute simple by Cuisine saveurs... et nature

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article