Tarte aux pommes toute simple
Ingrédients
Pour la pâte : 200g de farine - 50g de beurre et 50g de margarine (ou 100g de beurre pour les gourmandes) - 1 œuf - 50 à 100ml d’eau - 1 pincée de sel-25 g de sucre de canne
Pour la garniture : 3 pommes - 2 cuillères à soupe de compote de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - Cannelle - Beurre
Préparation
Préparez la pâte : Battez l’œuf avec le sucre et le sel - Ajoutez le beurre et la margarine - Ajoutez la farine et pétrissez à la main - Ajoutez l’eau - Faites une boule et laissez reposer 1 heure - Etalez la pâte et mettez-la dans le moule.
Préchauffez le four à 220° - Etalez la compote sur la pâte - Epluchez les pommes, coupez-les en deux et émincez-les en fines tranches - Disposez-les sur la pâte - Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle - Parsemez de petits morceaux de beurre - Mettez au four pour 30 mn environ - La tarte est cuite quand elle est bien dorée et caramélisée.
Bon appétit !!