Gâteau aux prunes d'Agen, pêches de vigne et épices
Une recette avec des fruits de fin d'été, ils sont tellement bons et sucrés qu'ils se prêtent bien à toutes les patisseries alors profitons en pour nous faire
plaisir
Ingrédients
800g de prunes
400 g de pêches de vignes
2 œufs
3 cuillères à soupe de sucre de canne
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 yaourt nature
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
1 sachet de levure chimique
½ cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de cardamome en poudre
1 cuillère à soupe de miel
Préparation
Préchauffez le four à 180 - 200°
Lavez les fruits, épluchez les pêches et dénoyautez les
Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
Continuez en ajoutant la crème et le yaourt
Ajoutez la farine et la levure
Ajouter la cannelle et la cardamome
Mélangez bien
Versez la préparation dans le plat
Disposez les fruits sur la pâte
Nappez les de miel
Mettez au four pour 30 mn environ
Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours et est meilleur les jours suivants: il est plus moelleux. Il peut se faire
avec de nombreux fruits et on peut également varier les épices, les parfums…