Salade de fonds d'artichaut au crabe grillé

Publié le par Sylvie33


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Je me suis inspirée de la recette de « Version Fémina » de ce week-end en ajoutant salade et tomates pour en faire une assiette complète pour le dîner. J’ai réalisé cette recette avec des fonds d’artichaut et de la chair de crabe en conserve ; je n’avais pas ces ingrédients frais comme le suggère cette recette mais le résultat était très bon.

Préparation : 20mn – cuisson : 05mn

Ingrédients pour 2 assiettes

feuilles de salade
2 tomates
4 fonds d’artichaut
170g de chair de crabe égouttée
persil
huile d’olive : un peu pour faire revenir le crabe+2 cuil. à soupe pour la vinaigrette
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
½ cuil. à café de curry
fleur de sel
poivre du moulin

Préparation

Rincez et égouttez les fonds d’artichaut et la chair de crabe
Coupez chaque fonds d’artichaut en 4
Diluez le curry dans une cuil. à café d’eau très chaude
Ajoutez le vinaigre et l’huile d’olive
Disposez les feuilles de salade sur les assiettes ainsi que les tomates coupées en quartiers
Faites sauter les morceaux d’artichaut 3mn dans un peu d’huile d’olive
Ajoutez la chair de crabe et laissez cuire 2mn sur feu vif en remuant
Répartissez les artichauts et le crabe sur les feuilles de salade
Arrosez avec la vinaigrette
Poivrez et salez
Parsemez de persil frais

Servez avec des tranches de bon pain






Publié dans plat

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