Tajine express au poulet
Ingrédients (pour 4 personnes)
500g d’escalopes de poulet
2 courgettes
1 poivron rouge
6 abricots secs
1 poire
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’olives violettes
quelques pincées de cumin
½ càc de piment d’Espelette en poudre
sel
huile d’olive
Préparation
Taillez les escalopes de poulet en lanières
Epluchez les courgettes et taillez-les en dés
Emincez l’oignon et l’ail
Pelez les poires , coupez-les en gros dés
Epépinez le poivron et coupez le en lanières
Coupez les abricots secs en deux
Faites dorer les lanières de poulet dans de l’huile d’olive quelques minutes et réservez-les
Faites dorer l’oignon, les lanières de poivron, les dés de
courgettes, l’ail
Ajoutez la viande, les abricots, les poires, les olives
Assaisonnez avec le sel, le piment, le cumin
Laissez cuire à feu vif environ 10 mn
Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson afin d’éviter que ça accroche et pour faire un peu de sauce
Servez avec du riz blanc ou des pâtes
Bon appétit !!