Quiche aux poireaux et au saumon
Ingrédients
1 pâte brisée (épaisse)
500g de poireaux coupés en rondelles cuits à la vapeur
200g de saumon (filets frais ou surgelés)
2 échalotes
4 œufs
1 briquette de crème (ou de soja : plus diététique que la crème)
Sel
muscade
poudre de piment d’Espelette
1 c à soupe de graines de pavot
Préparation
Préchauffez le four à 200°
Faites revenir l’échalote ciselée dans un peu d’huile d’olive
Ajoutez les poireaux et faites-les revenir quelques minutes
Découpez le saumon en dés
Battez les œufs avec la crème
Ajoutez le sel, le piment, la muscade
Etalez la pâte dans le plat à tarte
Garnissez le fond de tarte avec le poireau et le saumon
Versez la préparation dessus
Parsemez avec les graines de pavot
Mettez au four pour 20 à 25 mn environ
Servez avec une salade verte
Bon appétit !