Quiche aux poireaux et au saumon

Publié le par Sylvie33

Ingrédients

1 pâte brisée (épaisse)

500g de poireaux coupés en rondelles cuits à la vapeur

200g de saumon (filets frais ou surgelés)

2 échalotes

4 œufs

1 briquette de crème (ou de soja : plus diététique que la crème)

Sel

muscade

poudre de piment d’Espelette

1 c à soupe de graines de pavot

 

Préparation

Préchauffez le four à 200°

Faites revenir l’échalote ciselée dans un peu d’huile d’olive

Ajoutez les poireaux et faites-les revenir quelques minutes

Découpez le saumon en dés

Battez les œufs avec la crème

Ajoutez le sel, le piment, la muscade

Etalez la pâte dans le plat à tarte

Garnissez le fond de tarte avec le poireau et le saumon

Versez la préparation dessus

Parsemez avec les graines de pavot

Mettez au four pour 20 à 25 mn environ

Servez avec une salade verte

Bon appétit !

Quiche saumon-poireaux

Quiche saumon-poireaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article