Tarte d'hiver au rutabaga
Ingrédients ▪ 2 à 3 rutabagas ▪ 100 g de comté ▪ 1 rouleau de pâte brisée ▪ 2 càc de miel ▪ 2 càc d’huile d’olive ▪ piment d'Espelette ▪ sel ▪ cumin.
A l'avance : pelez les rutabagas et coupez-les en tranches fines : faites-les cuire à la vapeur 15 mn afin qu’elles soient tendres.
Préchauffez le four à 200° (th6)
Assemblez : Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Parsemez la pâte de comté émincé en fins copeaux à l'économe. Disposez harmonieusement les tranches de rutabaga. Mélangez l’huile d’olive et le miel et passez ce mélange au pinceau sur le dessus de la tarte. Assaisonnez avec le sel, le piment d’Espelette, le cumin.
Cuisson : enfournez 25 à 30 min. Dégustez aussitôt.