Confiture d'arbouses

Publié le par Sylvie33

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Les arbousiers sont des arbustes et même des arbres qui poussent près de l’océan et donc sur le littoral atlantique.
Les fruits arrivent à maturité fin septembre. Ils sont mûrs quand  ils virent de l’orangé au rouge et sont souples sous les doigts. Ils ont un goût peu prononcé et sont peu juteux. Ils se consomment surtout en marmelade. Celle-ci est excellente.



Ingrédients

1,5 kg de baies
800g de sucre cristallisé
le jus d’un citron


Matériel

Une bassine à confiture
Presse purée grille très fine
Pots
Balance de cuisine


Préparation

Laver les fruits
Les mettre dans un faitout ou une bassine à confiture en les recouvrant d’eau
Les faire cuire quelques minutes
Les passer au presse purée grille la plus fine pour enlever les grains contenus dans la peau
Mettre la purée obtenue dans le récipient
Ajouter le sucre et le jus de citron
Bien mélanger
Faire cuire environ 20 mn
Mettre en pots la confiture encore bouillante
Fermer les pots
Les retourner sur le couvercle jusqu’au lendemain

Publié dans Confitures

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