Confiture de cerises

Publié le par Sylvie33


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2 kg de cerises dénoyautées


1,5 kg de sucre cristallisé


Facultatif : 1 sachet d’agar-agar (c’est un gélifiant alimentaire végétal obtenu à partir d’algues marines séchées. Il s’utilise pour des préparations sucrées ou salées. On le trouve en magasin bio. Pour la confiture, utiliser la moitié du produit recommandé).


Mélanger les cerises et le sucre


Mettre le tout dans une bassine à confiture ou un grand faitout


Porter à ébullition

 

Laisser bouillir à petit bouillon environ 15mn en remuant et en écumant régulièrement


Ajouter l’agar-agar en fin de cuisson (1 sachet)


Remplir  les pots avec la confiture bouillante


Les fermer


Les poser à l’envers sur le couvercle jusqu’à refroidissement complet


 

Cette confiture est excellente avec un bon fromage de brebis du pays basque

 

 

 

 

 

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Publié dans Confitures

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